domingo, 10 de noviembre de 2013

2º TALLER DE COCINA

   El pasado jueves 7 de Noviembre hemos realizado nuestro 2º Taller de cocina. En esta ocasión se han elaborado unos exquisitos CRÊPES cocinados por una auténtica sanluqueña con muchos años de práctica en tierra francesa.
   Pasamos un tiempo muy entretenido mientras redactábamos ( entre todos) la receta; pero lo mejor fue, sin lugar a dudas, probarlas con mermelada de tomate.
   Os dejamos la receta por si os animáis a hacerlas:

INGREDIENTES
   4 CUCHARADAS SOPERAS COLMADAS DE HARINA
   4 CUCHARADAS SOPERAS COLMADAS DE MAIZENA
   2 o 3 HUEVOS (SEGÚN TAMAÑO)
   2  CUCHARADAS AZÚCAR
   50 GRM MANTEQUILLA
   1 SOBRE VAINILLA
   LECHE QUE ADMITA ( La pasta debe quedar como una papilla )

ELABORACIÓN:
 1.- Se mezclan en un bol la harina, Maizena, azúcar y la vainilla.
 2.- Se forma un volcán y en el centro se echan los huevos. Se mezcla muy bien añadiéndole poco a poco la leche.
 3.- Se derrite la mantequilla, se añade a la mezcla anterior y se deja reposar durante una hora ( mínimo)
 4.- En una sartén se ponen 3 ó 4 gotas de aceite y se fríe cada tortita poniendo una capa fina que extenderemos en el fondo de toda la sartén.
 5.- Se sirve poniéndole mermelada, chocolate, nata o miel.



2 comentarios:

  1. Hola a tod@s!!
    Soy Petri, me alegra mucho ver que seguís con las clases de cocina, parece muy animada. Me acuerdo de los compañeros y de Concha aunque este lejos. Mi nieto se llama Nicholas. Un beso y un abrazo para tod@s

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Petri!!!
      También nos acordamos de ti muchísimo. Enhorabuena por ese nieto: ya nos enseñarás fotos. Esperamos verte muy pronto y que puedas degustar con el grupo lo que elaboremos en nuestro 3er taller-clase de cocina. Besos grandes de tod@s

      Eliminar